Меню сайта

Разработаны дизайнерские эскизы благоустройства Новопавловска

Опубликовано:

Разработаны дизайнерские эскизы благоустройства Новопавловска

В рамках проекта "Городская среда" дизайнеры разработали эскизы будущего преображения города Новопавловска.


Горожанам предстоит ознакомиться с ними, чтобы в марте проголосовать за понравившийся проект. Большинство жителей высказались за благоустройство площади Ленина, культурно-исторического центра города и территории в пойме реки Куры.

 

Благоустройство площади им. Ленина

Площадь имени Ленина представляет собой зону общественного, культурного и административного назначения города, объединяющую такие объекты как Дворец культуры им. С.М. Романько, здания городской и районной администрации, почты, банка, налоговой инспекции и т.д. На площади, в частности с использованием расположенной на ней сцены, часто устраиваются общегородские праздники. Существующее благоустройство поддерживается в хорошем состоянии, но требует модернизации, так как играет роль "визитной карточки" города. Предлагаемое решение сохраняет значимые объекты - такие, как памятник им. Ленина и фонтан, с рекомендацией по реконструкции и приведению в рабочее состояние последнего. Также предполагается полностью изолировать площадь от автомобильной дороги, при помощи расширения существующих  клумб и созданию одной новой клумбы со скульптурой "Я люблю Новопавловск". Существующие клумбы предлагается модернизировать, оснастить элементами искусственного освещения. Также проектом предусмотрено несколько зон для отдыха с перголами, где можно защититься от солнца в летнее время.

Предлагается замена устаревшего покрытия, согласно представленной в проекте схеме.

 

Благоустройство культурно-исторического центр города Новопавловска

Культурно-исторический центр  расположен в центральной части города, объединяет такие объекты как Воскресную школу, Церковь Святых  Апостолов Петра  и Павла (в процессе строительства), музыкальную школу, детское кафе, спортивную площадку, мемориал воинам Великой Отечественной войны ("вечный огонь"). Недалеко расположены средняя школа, рынок.

В дизайн-проекте учтены и пространственно выделены наиболее значимые объекты, расположенный на данной территории – это строящийся храм и мемориал; их соединяет широкая аллея с отдельными карманами для скамеек и невысокими факелоподобными фонарями. Территорию непосредственно перед памятником, посвященным ВОВ, предлагается оборудовать цветочной клумбой.

Выделена зона для детской площадки, недалеко от существующей спортивной площадки. Также предлагается выделить зону для небольшой летней сцены. Непосредственно площадь перед памятником С.М. Кирова рекомендуется оградить от дороги бордюрным камнем и, по возможности, незначительным повышением уровня поверхности площади.

Проект предполагает максимальное сохранение существующих зеленых насаждений.

 

Благоустройство общественной территории в пойме р. Кура

Данная территория преимущественно характеризуется использованием в качестве зон отдыха для пикников и прогулок в теплое время. Учитывая это назначение, в дизайн-проекте предлагается создание благоустроенного участка с двумя просторными беседками и зоной для барбекю. В непосредственной близости от беседок предлагается расположить специальную зону для детской активности  с элементами веревочного парка.

Мостик через русло реки рекомендуется заменить. Зоны, предназначенные для отдыха, соединены с берегом реки дорожками, на которых располагаются скамейки и фонари для ночного освещения. Проект предполагает ограждение реки от автомобильной дороги.

В качестве покрытия дорожек рекомендуется использовать тротуарную плитку, либо асфальтобетон.

Источник

Похожие новости